오늘 전기오븐을 당근에서 구입했어요
SK복합 오븐기로 모델명 eon-b450m
빌트인 제품이었는데 우리는 주택
베란다에 설치했어요
새것으로 15만 5천에 구입했어요.
구입 기념으로 홈베이킹을 해 보았어요
<반죽 없이 하는 우유 롤빵>
호야 선생님의 레시피로 해 보았어요
강력분 900g
우유 600g
설탕 100g
무염버터 100g
달걀 110g
꿀 30g
소금 15g
이스트 12g
<선택사항>
무염버터
하겔슈가
우유에 버터 설탕 소금 꿀을 넣고 거품기로 믹스해 줍니다.
믹스한 우유를 전자레인지에 35도 정도
되게 돌려서 따뜻하게 해 줍니다.
계란을 넣고 저어주고 이스트를 넣어줍니다. 30초 정도 가만히 두었다가
이스트를 녹여 줍니다.
강력분을 우유에 넣어서 반죽을 해 줍니다.
밀가루가 안 보일 정도로 반죽이 섞이면
20분간 밀폐해서 실온에서 발효시킵니다.
20분 후에 박준을 손으로 늘리듯이 10번 정도 돌아가며 해 줍니다.
그리고 다시 20분 발효시켜 줍니다.
20분 후에 똑같이 10번 정도 반죽을 늘이듯이 10번 정도 돌아가며 해 줍니다.
손에 물을 묻혀서 반죽 표면을 매끄럽게 만들어 주세요.
그리고 다시 30분간 실온에서 발효시켜 줍니다.
30분 후에 반죽을 50g씩 소분해서
동그랗게 만들어 줍니다.
다시 30분간 발효를 시켜 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEerU6/btr0HyQBrx0/7apgBFt27Lz5Rd7iZQ4IHK/img.jpg)
30분 후에 동그랗게 만들어준 반죽을
다시 한 번 더 동그랗게 만들어 팬에
차례차례 답습니다.
오븐에 넣고 마지막 1시간 발효를 해 줍니다.
오븐 170도에서 30분간 구워 줬어요
너무너무 맛있는 빵이 완성되었습니다
발효하는 기다리는 시간이 좀 있지만
힘들지 않고 만들 수 있는 빵입니다.
한번 만들어 드셔 보세요
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